Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg

Motif: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg
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Verbundprojekt

Einladung Fachgespräch Schulverpflegung

seit nun knapp zwei Jahren arbeiten die Vernetzungsstellen aus den norddeutschen Bundesländern Hamburg, Bremen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein gemeinsam in dem Forschungsprojekt „Untersuchung und Systematisierung von Gelingensfaktoren für die Schulverpflegung“, gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Inzwischen liegen die ersten Ergenbsse vor. Wir möchten diese Ihnen vorstellen
und mit Ihnen diskutieren:
Dienstag, den 30. Oktober 2018. September von 17:00 -19:00 Uhr in den Räumen der HAG.
Bitte melden Sie sich bis zum 24.10.2018 über den Doodel-Link an:
https://doodle.com/poll/m4uhzzkhnhwwhi39


Das Fachgespäch für die Caterer findet am
Montag, den 12. November von 16:00 -18:00 Uhr Uhr
in den Räumen der HAG statt.
Da die Plätze begrenzt sind, bitten wir um Anmeldung bis zum 05.11.2018 über den Doodel-Link:
https://doodle.com/poll/82p66sg9xn8s3tfs

Wir freuen uns auf einen interssanten Austausch mit Ihnen.

 

Untersuchung und Systematisierung von Gelingensbedingungen für die Schulverpflegung

Wie eine gute Schulverpflegung aussehen soll ist hinreichend bekannt. Die Ursachen, warum sich die Umsetzung in der Praxis denoch häufig schwierig gestaltet, sind vielfach unklar. Aus den jahrelangen Erfahrungen, die die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Vernetzungsstellen Schulverpflegung während ihrer Tätigkeit gesammelt haben, lassen sich zahlreiche Gelingensbedingungen ableiten, die einen Einfluss darauf haben, ob und wie Schulverpflegung funktioniert. Hier setzt das neue Verbundprojekt der Vernetzungsstellen aus den norddeutschen Bundesländern Hamburg, Bremen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein an. In einem zweijährigen Forschungsprojekt, gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), an. Es sollen Faktoren für eine gelingende Schulverpflegung analysiert, in messbare Faktoren überführt, systematisiert und in einem Faktorenkatalog zusammengefasst werden. Ziel des Projektes ist die Erarbeitung eines leitfadengestützten Instruments für die Erfassung von Gelingensfaktoren für die Schulverpflegung.

 

Im Dezember 2017 haben die beteiligten Vernetzungsstellen eine gemeinsame Presseinformation zum Forschungsprojekt veröffentlicht.

icon: dokument PM 05.12.2017 [pdf-Dokument 244 kb]

 

Aktuelles

 
Aktualisiert am: 08.10.18