Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg

Motif: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg
Navigation Überspringen
 

Jahrestagung 2010

SO GESUND KOCHT UNSERE SCHULE!

Eine ausgewogene, schmackhafte und ansprechende
Pausen- und Mittagsverpflegung stand bei der diesjährigen
Veranstaltung am 28.09.2010 in der Fritz-Köhne-Schule im Mittelpunkt.

icon: dokument JT 2010 Flyer [pdf-Dokument 308 kb]

 

So is(s)t Schule - Nestle Studie 2010

Ingo Barlovic, icon kids stellt Ergebnisse eine Befragung zur
Schulverpflegung vor – aus Sicht der Schüler/innen und
Eltern.

icon: dokument JT 2010 Präsentation Barlovic [pdf-Dokument 2520 kb]

 

Foren

in drei Foren konnten sich die Teilnehmer/innen anschließend zu folgenden Themen informieren und austauschen:

 

Bewirtschaftungsformen

Im Vortrag von Frau Prof. Ulrike Arens-Azevêdo ging es "Mit System zu mehr Qualität und Effizienz".
Welche Bewirtschaftungsform ist geeignet?

icon: dokument JT 2010 System zu mehr Qualität [pdf-Dokument 1189 kb]

 

Kantinen-Neubau und gesunde Ernährung

Bildungszentrum „Tor zur Welt“ als partizipativer Planungsprozess

icon: dokument JT 2010 Kantinenbau [pdf-Dokument 4168 kb]

 

„Aus der Region – für die Region“

Das Senatsprojekt nachhaltige Schulverpflegung
durch regionale Produkte.

icon: dokument JT 2010 Aus der Region für die Region [pdf-Dokument 1629 kb]

 

Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Das Projekt „Vital-Menü in der Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern“ wird aus Mitteln des „Europäischen Fonds für regionale Entwicklung“ (EFRE) für Vorhaben der Gesundheitswirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern gefördert.
Ziel ist die Entwicklung, Erprobung und Einführung von Vital-Menüs für Schüler unter Einsatz regionaler Produkte aus Mecklenburg-Vorpommern.

icon: dokument JT 2010 Vital Menu [pdf-Dokument 1574 kb]

 

Archiv

 
Aktualisiert am: 27.01.13